Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:05 

Бессмысленный пост

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Наверное, уже все видели новые автоматы с газированной водой, которые так и называются: "Газированная вода"? Все, кто смотрел "Ну погоди!" в детстве должны испытывать страшную ностальгию, глядя на этих оранжевых монстров. В них даже пластмассовые стаканчики пытаются повторить форму граненых стаканов. И там совершенно потрясающая крем-сода - всем советую)

00:37 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
И чем всем так нравится Фассбендер? Вот Джеймс Макэвой - это да, это класс, это прелесть и радость. Особенно в "Искуплении".

21:20 

О фильме "Древо жизни".

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Если бы режиссер Теренс Малик увидел фильм "Цвет граната", у него бы взорвалась голова от обилия метафор и осознания своей полнейшей ничтожности. Все, что сделал он - беспросветно бессмысленные кадры (которые, впрочем, хороши), убитые закадровым текстом. Единственное, что получилось - сцена с милосердными динозаврами (!) и эпические кадры зарождения Земли. Да, и Бред Питт очень мил.

23:56 

Для Милаги

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Примерное описание хипстеров.
Во-первых, узенькие джинсы. Желательно такие, что чисто физически нельзя надеть. Или любое другое странное и типа стильное, что можно найти в Top Shop. И кеды, в туфлях эти товарищи не ходят.
Во-вторых, очки RayBen или дешевая подделка. Если очки не солнечные, то обязательно должна наличествовать толстая оправа.
В-третьих, огромная сумка в одной руке.
На выходе мы получаем примерно такое:

Еще хипстеры постоянно делают так называемые луки - дурацкие, но безумно концептуальные фотографии себя. Подробнее тут: zlatovlaska.livejournal.com/56609.html

Также они любят винтаж, не мыслят себя без iphon-ов, ipad-ов и прочей техники от apple. В идеале любят арт-хаус, альтернативную музыку, джаз, шарят в элитарном искусстве. Как ты сама понимаешь, в большинстве случаев все ограничивается эффектным луком, который призвана показать "одиночество человека в современном мире".

17:12 

Индоевропейское языкознание и классическая филология...

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
... или о том, как Джек чувствовала себя тупой блондой.

Итак, что такое конференция в универе? Все в ужасе читают свои доклады публике, никому нет дела до оратора, никаких вопросов после выступления, единственное желание - оказаться в более интересном месте. А это, в общем-то, любое место на земле. Что происходит на чтениях, посвященных памяти Тронского? Во-первых, публика: аспиранты, кандидаты, доктора и даже один академик. Во-вторых, ничего не понятно от слова "вообще". А в-третьих, движуха (да, черт возьми!). Одного докладчика академик Казанский довел своими вопросами до обморока. Решающим аргументом стало правописание какого-то греческого суффикса в контексте закона Вандриеса (или я опять все путаю, и там речь шла об ударениях. Хотя, в принципе, речь шла именно о них, а лучше вам вообще не знать, что они там имели ввиду). А к концу пришел товарищ Панченко, очень импозантный дед, похожий на грека, и начал вещать о том, что Ноев ковчег - это, по сути, гроб, а придумали его скандинавы. Галиаф - это практически великан из Йотунхейма. Профессура такого стерпеть не смогла, и начался ожесточенный файтинг. Впрочем, я узнала, что имя Anakim (≈ Э'некин) означает потомка небесных владык, так что "Звездные войны" - это весьма полифоническое произведение.

Да, и знайте, что академик Казанский - секс)

01:02 

Фанатское

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Как же хорош сериал "Битва престолов", и как ужасно, что он он-гоуинг.А еще более мерзко то, что Мартин еще не дописал свою серию, по которой, собственно, эта прелесть и снимается, так что я не узнаю, чем все кончилось. Впрочем, тут та самая редкая история, когда экранизация лучше книги. Да-да, именно так все и обстоит: я пыталась читать "Битву престолов", но она мучительно подробна, а все характеры какие-то.. плюшевые, знаете ли. Может быть, в 16 она мне и понравилась бы.
А знаете, какой персонаж самый клевый и сексуальный? Карлик! Карлик-блондин, черт возьми! Они сделали это, за что создателям стоит поставить памятник.

21:40 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Вот почитаешь Евангелие и начинаешь понимать Иуду.

02:11 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
В четверг мы уезжаем в Волгоград. Кто-нибудь что-нибудь знает о нем? Лично я хочу повтыкать на Родину-мать, остальные - снять 7-минутный опус о городе. Да, и еще выспаться в поезде. Очень хочется... Вы ведь знаете, что меня сейчас легче вычеркнуть из списка живых, чем пытаться общать? Но я исправлюсь. После 13-го мая обязательно. Как только сниму нечто.. нет, не гениальное, а достаточное для того, чтобы от меня на этот курс отцепились. Самое неприятное, что надо сдать еще множество зачетов, готовиться к которым просто некогда. Ну, как-нибудь.
А еще я сегодня снимала репетицию в Молодежном театре на Фонтанке. Очень светлые ребята. Кажется, пора пересмотреть свое отношение к актерам и ненавидеть только тех, кому за 30. А режиссеры - вообще мечта. И главное, все очень рады нас видеть и согласны сниматься. Вы знаете, как часто люди рады видеть журналистов? Да никогда. А тут все как надо. Мне понравилось.
Надеюсь, у вас все хорошо? У меня, кажется, пролетают целые жизни, а тут всего неделя с Милагиного др прошла. Кажется, я вас всех вечность не видела. Не обижайтесь, я вас очень люблю. Просто все плохо)

08:51 

Крокодил

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Ребята, спасибо за вчерашнюю игру! Мы были прекрасны даже когда лажали) Особенно запомнилось начало, когда в аудиторию начали входить бородатые мужики, и мы почувствовали себя девочками-девочками. На следующую игру предлагаю придумать идиотский танец, кричалку про то, что нам параллельно, и надеть юбки Х)

18:05 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Флешмоб от Юфи) Случайные цитаты с citaty.info/random

1) Обо мне:

— Так. Все люди – негодяи.

— Не надо так говорить. Так говорят те, кто выбрал себе самую ужасную дорогу в жизни. Они безжалостно душат, давят, грабят, клевещут: кого жалеть – ведь все люди негодяи!

2) О жизни:

Если ты что-то начал, то должен обязательно закончить, и нельзя останавливаться, пока не будет так, как надо, а если не получается, нужно начинать сначала, и так пока не добьёшься успеха.

3) О будущем:

Зачем людям психотерапевт? Лучше чаще ходить к парикмахеру.

4) О врагах:

Телевидение делает нас образованнее. При виде включенного телевизора я ухожу в соседнюю комнату и принимаюсь за чтение

5) О друзьях:

Когда я касался её, отзывались все струны моей души…

6) Про характер:

не живи так, точно тебе предстоит ещё десять тысяч лет жизни. Уже близок час. Пока живёшь, пока есть возможность, старайся стать достойным.

7) Кредо:
Спенсор: Этот парень?
Джей Ди: Да.
Спенсор: А тот парень?
Джей Ди: Да. Знаешь, проще сказать, в заднице какого пациента мои пальцы не побывали. о_О

17:11 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Я вернулась домой. Что же ваша покорная слуга почерпнула нового, прожив с сисадмином 19 дней? Итоги следующие:
- как ни пидарась квартиру, если ей требуется ремонт, лучше она выглядеть все равно не будет;
- если мужик играет в ВОВ, можно ходить по квартире голой, бить посуду, греть героин на ложке - он все равно не заметит;
- интернет и два компа - мир в семье;
- плейлист Романа Омудаке, проживающего в Москве, - лучшее, что вы когда-либо слышали;
- белая льняная скатерть - это заведомо провальный вариант;
- если чистая вещь месяц лежит на стиральной машине, стоит постирать ее еще раз (не знаю, сколько раз этот цикл повторялся в этом доме);
- нашел два одинаковых чистых носка - одевай и беги, пока тебя никто не засек;
- если тебе грустно, можно прийти к маме сисадмина - у нее обязательно найдется что-нибудь выпить;
- мужик переустановит тебе систему, все будет работать, НО ты не сможешь поменять обои рабочего стола, ибо это слишком сложно для системы;
- чтобы избавить мужика от вредной привычки, необходимо пассивно его не одобрять. Если неодобрение выльется в активную фазу, ему будет еще больше хотеться;
- если ты что-то натворила, просто сделай торт или пирожки. Он простит выпавшего с 5-го этажа кота;
- любую просьбу следует начинать словами: "Ты у меня такой классный...";
- всегда помни, что тебе есть куда уйти от него, а ему - нет. Так гораздо легче.

02:31 

О странном и вечном

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Все сложно, это когда "я встречаюсь с одной, живу с другой, люблю третью, а любовь всей жизни - это четвертая". Уже 2 недели живу с сисадмином, весьма забавно, надо сказать. Вчера приехала его мама и начало уговаривать меня выйти замуж, но для этого им придется как минимум выкрасть мой паспорт Х)

02:11 

Обрывки воспоминаний об НГ.

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
- Это омела!
- А мне напоминает водоросли, был у меня когда-то аквариум...
- Приклеивай лучше ягоды.
- У нас будет таинственная омела, злобная омела и коварная омела.
--------------------------------------------

- Положи руки на лоб!
- Мне плохо...
- Положи руки на лоб, я сказал! Тебе станет лучше!
- Нееет...
*действие происходит возле белого друга*
--------------------------------------------

- А где Эгр?
- Спрыгнул с балкона в одной рубашке и скрылся в ночи.
- Зачем?
- Он побежал за Олегом.
- А что Олег?
- Забрал единственные ключи от квартиры и поехал к друзьям. Только без паники...
--------------------------------------------

- Ты могла бы оставить рис птичкам...
- На хуй птичек!

--------------------------------------------

- Где перекись?
- У меня есть только коньяк.
- Вата?
- Только бинт.
- Вообще, тут зашивать надо. Я могу сделать.
- НЕТ!
--------------------------------------------

- Вы не видели сахарницу? Такую емкость, куда помещают сахар?
*москвич предусмотрел ситуацию, в которой петербуржцы называют сахарницу паребриком*
--------------------------------------------

- Салат со стеклом! ЕЕЕЕЕ!
--------------------------------------------

- Мне мешает спать мурчание кота...
--------------------------------------------

- Тут плохой звук...
- Тогда скачай куранты! И гимн России! Ребята, поехали!



Было здорово)

14:52 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Запись на доске в кабинете БЖД:
"Алина-200 не спасет вас от нейтронов.
В случае хлора идите на 5-ый этаж.
Храни вас Бог!"

А вообще, меня и правда вынес вопрос из контрольной: "Что вы будете делать в случае объявления: "Внимание! Приближается облако хлора!"". Поприветствуй его и поднимись на 5-ый этаж. Комедия абсурда. А еще я не совсем понимаю, как мне теперь жить с этими знаниями. Грохнет ядерный взрыв, мы укроемся в подвале, я выйду, посмотрю на разрушенные здания, повтыкаю на обвалившиеся стены и присвистну: "Ого, 50 килоПаскаль на внешней границе взрыва!" Так это будет?!

07:38 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
- А защита курсовых будет проходить 31-го в 16:30.
- Нет.

Кстати, забавный человек, наш завкафедры. Он задал нам 3 контрольных, заключающихся в следующем: 7-минутный репортаж с места событий (выставки, ярмарки, концерты, митинги, пожары и цунами, да) БЕЗ монтажных склеек. То есть одним кадром. Включил камеру, побегал, поспрашивал людей, выстроил драматургию по ходу пьесы, сказал пару слов на камеру, выключил. Это псевдопрямое включение. Хотя в телике все делается не так. Собственно говоря, я к чему? 2 первых контрольных я сделала строго и академично. Третья - это ад и угар. Я откровенно веселюсь в кадре, сочиняю текст на ходу, болтаю с оператором, издеваюсь над героями, один чувак спрятался от меня за колонну и молился о том, чтобы я умерла. На это завкафедры сказал, что в работе есть зерно. Позже порадую вас этим опусом, он милый и легко смотрится.

Что бы еще написать... Я всех люблю, но у меня нет времени даже на сон, поэтому я не интересуюсь, как у вас дела. Но очень переживаю за всех, честно-честно.

22:15 

К вопросу о хэнд-мейде и НГ

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Милага будет всем писать, у меня это плохо получается, поэтому предлагаю следующее:
вы придумываете концепт фотографии с собой (или даете на откуп мне), я пытаюсь это сделать, дарю вам результат, а вы меня не бьёте)) Заинтересовавшиеся - отписывайтесь ^__^

20:20 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Если после свадьбы мать жениха спрашивает у тебя: "Что за *** вы творили?!"- значит, все удалось.

16:41 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Пронзительно,
До костного мозга,
Плавно,
Течет,
Извиваясь,
Как струя спирта в апельсиновом соке,
По венам, жадно вбирая,
Струится.
И нет меня больше.
Как щелчок объектива, нежно,
И больно, как голой ногой по снегу.
Мне холодно, знаешь?
Невыносимо.
А лучше мне не было, слышишь?
Тебе спасибо.

01:34 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Я люблю лежать под кроватью. Иногда ищешь сумку или рюкзак, забираешься под кровать - и все, пропал. Там очень тихо, сппотолококойно, кажется, что тебя никто не найдет. А еще там очень низкий "потолок", поэтому совсем не хочется двигаться. Было бы время - я бы осталась там на день, а то и на два. Но ведь если задержаться под кроватью, это может надоесть... И я вылезаю, чтобы не лишить себя иллюзии, что под кроватью можно лежать вечно и слушать медленно проплывающие мимо тебя мысли.

11:21 

Вы всегда понимаете то, о чем говорите? - Да, если внимательно слушаю.
Присоединяюсь к Рин: NC - вы молодчинные молодцы! Когда я увидела сотни метров декораций, у меня, честно говоря, засосало под ложечкой. Взрывающийся вертолет - ничтожный трюк по сравнению с тем, что вы сделали. Было очень красиво, очень понятно, а Меричка с Шао добавили трогательности)
А еще было очень-очень сказочно.

По снегу да к весне

главная